国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
贵州省教育厅教师工作处任明勇老师来我校为国培学员讲学
2015-09-22 16:44   审核人:

9月21日上午,贵州省教育厅教师工作处任明勇老师在贵州师范大学田家炳教育书院三楼多功能厅为参加国培计划(2015)贵州省教师培训团队置换脱产研修项目的学员作了一场题为“新常态下的教师专业化发展”的专题讲座。

老师耐心解说

在讲座中,任老师首先介绍了教师专业化的定义以及教师专业化的历史发展进程,引用大量数据重点介绍了贵州省教师专业化的发展现状、面临的问题与挑战以及改善建议。紧接着,任老师分析了我省推进教师专业化发展的主要政策措施,尤其重点介绍了特岗计划、其实施意义及作用;同时强调了国培计划对教师个人职业生涯发展、对推进教师专业化发展是不可或缺的。随后,任老师与学员分析探讨了制约贵州省国培计划开展与实施的因素,并提出了相应的改善建议。最后,任老师向各位学员提出寄语,希望各位学员热爱教师岗位、端正对职业的认识、利用好本次培训平台,做一名真正的好教师。

在教学过程中,任老师列举了大量生活实例,以个人亲身经历与学员交流互动,整场讲座不仅轻松活跃、妙趣横生,也富有说服力,更富有理论意义。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年