国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
学校召开“国培计划(2015)”顶岗实习动员大会
2015-09-17 18:06 陈姣 李芸  本站原创 审核人:

9月11日上午,学校2015年国培计划顶岗实习动员大会在花溪校区职业技术学院学术报告厅召开。副校长、国培计划项目领导小组组长刘肇军出席并讲话。教务处、国培计划项目办公室及参与国培计划学院的主要负责人、顶岗实习学生近500人参加动员大会。

 

 

刘肇军在动员讲话中详细介绍了我校顶岗实习情况。他说,我校已经连续5年组织实施了“顶岗实习”,通过“顶岗实习”、教育行政部门及优质中小学幼儿园构建了“三位一体”的教育人才培养模式,全面提升了师范生质量。他对即将参加顶岗实习的同学提出了三点要求:一是充分认识“国培计划”、“顶岗实习”对教师教育的重要意义。“国培计划”置换脱产研修项目既能为农村中小学培养培训一支高素质专业化教师队伍,又能为提升师范生教育教学技能提供支持和保障,全面提高教育教学质量,全面实施素质教育,促进教育水平和义务教育均衡发展起到关键作用。二是进一步明确“顶岗实习”的目标任务,在实践中提升师范生教师教育教学能力和专业化水平。三是要注重细节、持续加强安全意识,做好吃苦耐劳的准备、敢于应对各种困难和挑战,注意自身作为教师的形象。

 

 

动员大会上,2010级“国培计划”顶岗实习学生代表况艳分享了自己的实习经验,她希望学弟学妹们能多与老师学生沟通,多反思教学方式方法,尊重同事、虚心请教。外国语学院桂阜偲代表了2012级即将去顶岗实习的同学做出承诺:将会以积极的心态、饱满的热情投入实习生活,努力向学校交上一份满意的答卷。

据悉,2015年“国培计划”顶岗实习覆盖我省13个县的188所项目学校。外国语学院,数计学院和教科院三个学院的近500名师范生将奔赴实习学校,置换出200名中小学骨干教师参加脱产研修培训,涉及英语、数学、信息技术等多个学科。

 

 

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年