国培计划
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
贵州师范大学关于实施“国培计划(2013)—贵州省普惠性幼儿园骨干教师短期集中培训项目“的通知
2013-08-04 15:20   审核人:

贵州师范大学关于实施“国培计划(2013)—贵州省普惠性幼儿园骨干教师短期集中培训项目“的通知

各市(州)、县(市、区)教育局:

根据《教育部办公厅财政部办公厅关于做好2013年“国培计划”实施工作的通知》(教师厅〔2013〕2号)及省教育厅有关文件精神,决定由贵州师范大学组织实施“国培计划(2013)—贵州省普惠性幼儿园骨干教师短期集中培训项目”(以下简称“普惠性幼儿教师培训项目”)。现将培训有关事宜通知如下:

一、目标及任务

通过短期集中培训,着力解决幼儿教师在教育中面临的实际问题,促进幼儿教师更新教育观念,提升幼儿教师的专业知识素养和教育能力,为我省农村幼儿园培训一批骨干和“种子”教师,使其在实施幼儿教育和教师培训等方面发挥示范辐射作用。

二、培训学科及名额分配

贵州省普惠性幼儿园骨干教师共216人。

三、培训内容

教师职业道德素养、学科(领域)核心知识及专业能力、观摩及教育教学技能实践等。

四、培训方式

培训采取专题讲座、研讨、现场观摩和体验、经验交流、教学反思等方式进行,并以短期集中培训与远程跟踪研修相结合的方式进行跟进指导。

五、培训时间及地点

培训从2013年7月14日开始至2013年7月23日结束,为期10天,具体报到时间、地点如下表所示:

培训学科

报到时间

报到地点

联系人

普惠性幼儿骨干教师培训

2013年7月14日(上午8:00-晚10:00)

贵州师范大学 宝山校区

田家炳大楼7楼

教育科学学院 办公室

(贵阳市云岩区宝山北路116号,贵州师范大学校内)

陈 捷

电话:13511905955

刘震祺

电话:13885179836

冯 寅

电话:18798600864

办公室:0851-6702085

六、有关要求

(一)参加培训的教师在培训期间的培训费用由“国培计划”专项资金提供,由培训机构负责安排住宿及提供一定的餐费补助。往返差旅费由派出单位报销。

(二)“普惠性幼儿骨干教师培训项目”是中央加强农村幼儿教师队伍建设,促进义务教育均衡发展的重要举措,是对我省幼儿教师队伍建设的大力扶持。请各地有关市(州)、县(市、区)教育行政部门高度重视此项工作,精心组织并实施好参训教师的选拔、通知、学习支持服务工作以及相关的管理工作,确保“国培计划”顺利完成。

(三)参训教师要按时报到、认真参训,不迟到、不缺旷。注意路途安全,带好生活必需用品。

贵州师范大学

2013年7月8日

主题词: 学前教育 国培计划 幼儿教师 培训 通知

贵州师范大学 201378日印发

共印20份

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年