国培计划
学员心声
当前位置: 首页>>学员天地>>学员心声>>正文
蔡宗芹:“参加置换研修是无悔的选择”
2013-11-17 23:59   审核人:

蔡宗芹:“参加置换研修是无悔的选择”

她就那样聚精会神的听着老师讲课,眼珠子总是在老师和ppt演示屏幕之间来回转动,偶尔又低下头匆匆地记下几笔,她最期待的是老师设置的互动环节,认真思考问题,并积极作答。

现在的蔡宗芹仿佛不是一个在遵义市尚嵇县幼儿园里从事了多年工作的一线教师,而是一个习惯于课堂学习的学生一般。

“在这里真的每一节课都会有很多的收获,每一位专家都有不同的侧重点”给蔡宗芹留下深刻印象的是杨晓萍老师讲授的幼儿园课程,这让以前在这个教程上感到抽象的她,通过一次学习,就发现平日的学习和工作中疏忽的方面。同时,她还得知了相关教学素材的出处,这能让她在日后的工作中获取更多资源,她为此兴奋不已。

“我很荣幸能和那么多优秀的幼儿园老师一起学习上课,虽然我差一点就错失了这个机会。”蔡宗芹是一位转岗教师,本来是一名小学老师的她在成为一位母亲时,对于年幼没有自理能力的孩子,更多的选择了做一位母亲。为了能够照顾孩子,她来到幼儿园担任了幼儿老师。刚来的时候她还很不适应,比起是一名教师,她觉得可能做得更多的是照顾幼儿园这些年幼孩子的起居生活,而不是教授知识。

当自己的孩子已经升入小学不再时刻都需要照顾时,她开始兴起了重新回到小学的想法,但是面对已经呆了五年的教室时,却又开始犹豫起来。真正让她下定决心留下来的原因还是这一次的“国培计划”置换研修项目,这让她以最直接的方式,感受到国家对幼儿教育的重视,也了解到更多的幼儿教育的乐趣。

国培的开展给了蔡宗芹很多的自信,也让她受益匪浅。“我们现在所实行的教学理念都还比较闭塞,基本上是按老一辈给方法来进行教育教学,没有新的教学观点来支撑,到这里的学习很多东西都是新的,能够引导我们更好的发展。”

“选择到求是学院参加置换研修是一个正确的选择。”蔡老师决心利用这一次宝贵的机会完善自己,提升自己的综合素质,做一名优秀的基层幼儿园教师。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年