国培计划
工作简报
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
贵州师范大学教育科学学院举办“国培”学员与在校学生座谈交流会
2015-10-28 19:11   本站原创 审核人:

国培计划(2015)——贵州省农村中小学骨干教师培训工作

简 报

(第 30 期)

“国培计划”——贵州师范大学项目办公室 2015年10月22日

贵州师范大学教育科学学院举办

“国培”学员与在校学生座谈交流会

2015年10月22日,贵州师范大学教育科学学院国培班学员与2013级在校学前教育专业同学在学院2103教室和2211教室分别举行了一场别开生面的师生座谈交流会。我院学前教育专业教师以及2013级学前教育专业全体同学、国培班教师参加了此次见面会。

老师们自我介绍

在热烈的掌声中,国培老师们一一自我介绍,他们当中有桃李芬芳的老前辈,也有刚刚初出茅庐的新教师。短暂的介绍之后,老师们开始分享他们自己的经历以及在教学过程中的各种经验和感人难忘的故事。她们有的教会大家吃苦耐劳,多问多做;有的教大家迷茫之际要学会做好当下;还有的教会大家要有爱心,有耐心,有责任心;有的教会大家不忘初心,方得始终;有的教会大家如何做家长工作。

我院师生激情饱满,尽管学生正处在早出晚归的见习生活中,但是仍然热情高涨,激情澎湃。老师们侃侃而谈,把他们经验都分享给同学们,用他们的经历激励学前教育的莘莘学子扎根学前。同学们津津有味地听,从他们渴求的反射出学前教育的未来:充满无限生机和希望。见面会上,老师们还就如何控制幼儿园活动纪律、男教师与幼儿园的女孩子如何恰当接触、在幼儿园怎样解决幼儿的不良习惯、怎样开展幼儿园一日活动、如何做好家长工作、幼儿园意外情况如何处理、怎样开展家长会、怎样对幼儿进行品德教育等同学们的疑惑进行了解答。整个见面会在和谐的氛围中有序进行着,老师和同学们精彩的互动,把整个活动推向高潮。最后,见面会在一片热烈的掌声中结束,但老师们似乎意犹未尽,在活动结束后,还不停的和同学交流。

老师分享工作经验

通过这次活动,同学们更加深刻的认识了幼儿园和学前教育;更加坚定了扎根学前的信心;更加充分认识自己肩上扛的责任,将以此为契机,积极努力学习,用精深的专业知识来回报老师,回报社会,努力把个人价值的实现与社会价值相统一,做一个对社会有用的学前人。

报:省教育厅“国培计划”项目办公室、校领导

送:校“国培计划”项目办公室成员

发:各学院,各单位

(共印 25 份)

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年