国培计划
工作简报
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
问渠那得清如许,为有源头活水来
2015-10-28 18:55   本站原创 审核人:

国培计划(2015)——贵州省农村中小学骨干教师培训工作

简 报

(第26期)

“国培计划”——贵州师范大学项目办公室 2015年10月08日

问渠那得清如许,为有源头活水来

国培计划(2015)——示范性教师工作坊高端研修项目贵州师范大学班培训的第一阶段已经结束,来自8个省份的24名学员在贵州师范大学参加了为期10天的培训。在培训中,学员们吸收了更为先进的心理健康理念,接触了丰富的心理健康疗法,与老师及学员进行了充分细致的交流,更体会到了心理健康在教育中的重要性,使他们在原有工作经验的基础上进一步总结和升华,启迪其教育新观念,引领其专业新发展。学员们对于此次培训的课程设置、授课专家、班级管理等方面都表示十分满意。这次培训不仅提高了学员自身的理论储备与实践水平,也对学员的学习、生活和工作有所启发。培训的终点亦是新征程的起点,学员们表示,他们会将培训学到的知识运用到接下来的培训、教师工作坊坊主的工作中以及生活当中去,让培训的硕果在今后大放光彩。

现将部分学员感言摘录如下:

遇见更美的自己

听何克教授讲“做更好的自己”,忍不住感觉那句“女人四十豆腐渣”说得一点都不科学。何克教授说:当我们遭遇困境时要不轻言失败,那么,我们自然会破旧立新,柳暗花明。“四十”是女人的困境,但我们可以从内在至外表不断修炼自己。

多读书,读好书,读名家经典,然后多思考,从多个角度而不仅仅从个人经验思考,会让一个女人的思维变得更为清晰,更有逻辑,更能看清个人角色、家庭角色及社会角色,能为自己找到更清晰的定位,这样会从内心里散发出一种平和与恬淡,镇静与安详。在外表上,“四十”的女人要精致、低调、朴实、端庄,无需浓妆艳抹无需奢华不要过于张扬,也不要浮夸。

希望能以此自勉,以遇见最美的自己。

湖南省湘阴县第一中学 王菊红

许久以来我一直困在自己的树林中,浓重的迷雾始终无法驱散,我在其中迷茫、彷徨。而此次的培训活动中,每位专家教授的指导和点拨,就好比一道道耀眼的光芒,将困扰在我周围的迷雾切开,我放眼望去,看到了更高的台阶,更浓密的森林,而我的周围又出现一群志同道合的朋友,我们将一起踏上新的征途,让心理健康教育惠及到我们周围的每一个人。

西安市西电中学 陈江伟

每一粒沙都是生命的流动,每一件玩具都承载着心的托付,小箱庭,大世界!聆听大师的精彩报告,如饮清泉,如沐春风!最开心的是又结识了那么多志同道合的朋友,在贵师大收获了太多的温暖与感动,我们一起在路上!

廊坊市直属机关第二幼儿园 柴美艳

这次培训跟以前的培训的不同之处在于有很多关于工作坊的工作方式方面的分享与培训。当然,更感叹的是这次遇到的授课专家真的是很棒,学习到了很多实用的理论与实践相结合的东西,这是心理培训比较难得的!印象最深的是何克老师的《做更好的自己》、黄亚夫老师的《个性化见解》、杨戈老师、袁章奎老师、陈顺森老师、宛蓉老师的课。

在这里最开心的是认识了好多志同道合的朋友,真的是很开心!非常感谢这次相遇!

最想对培训班的老师和同学们说声:谢谢!辛苦你们了!

石家庄市第二中学 赵郡

报:省教育厅“国培计划”项目办公室、校领导

送:校“国培计划”项目办公室成员

发:各学院,各单位

(共印 25 份)

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年