国培计划
工作简报
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
西南大学宋乃庆教授应邀来我校为国培学员授课
2015-10-28 18:47   本站原创 审核人:

国培计划(2015)——贵州省农村中小学骨干教师培训工作

简 报

(第 23 期)

“国培计划”——贵州师范大学项目办公室 2015年9月27日

西南大学宋乃庆教授应邀来我校为国培学员授课

9月26日,中国教育学会副会长、全国数学教育研究会副理事长、原西南大学常务副校长、博士生导师、国家级教学名师宋乃庆教授应邀到我校为参加“国培计划(2015)”——贵州省教师培训团队置换脱产研修项目的学员作了题为“数学文化推进小学素质教育活动的探索”和“初中数学课堂有效教学探析”专题讲座。

宋乃庆教授细心解说

上午,在初中数学班,宋乃庆从“什么是教学?”“什么是有效教学?有效教学有何意义?”“什么是低效教学?低效教学的原因何在?”“有效教学有哪些主要的策略?”等问题出发,结合典型的教学案例,阐述了有效教学的内涵和低效教学及低效教学的原因,引导学员共同探索初中数学教学的有效策略。

下午,在小学数学班,宋乃庆结合丰富的案例,从文化与数学观两方面阐述了数学文化的内涵和数学文化在推进小学素质教育中的重要性,并探讨了数学文化在推进小学素质教育活动的途径及存在的问题。

讲座结束后,宋乃庆还与学员亲切交流,对大家提出的问题一一作了解答。

报:省教育厅“国培计划”项目办公室、校领导

送:校“国培计划”项目办公室成员

发:各学院,各单位

(共印 25 份)

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年