国培计划
工作简报
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
全国模范教师罗星凯教授为国培学员授课
2015-10-28 18:43   本站原创 审核人:

国培计划(2015)——贵州省农村中小学骨干教师培训工作

简 报

(第 21 期)

“国培计划”——贵州师范大学项目办公室 2015年9月26日

全国模范教师罗星凯教授为国培学员授课

9月25日,全国模范教师、享受国务院“政府特殊津贴”专家、全国先进工作者、教育部广西师范大学基础教育课程研究中心常务副主任罗星凯教授受我校物理与电子科学学院邀请,在宝山校区物理楼733教室为“国培计划(2015)—乡村初中物理特岗教师访省内名校”项目学员做了题为《大规模理科学业测评理科命题:理念-技术-实践》的专题讲座。

罗星凯教授细心解说

罗星凯从教育界热议话题“过度教育”引出讲座主题,通过分享展示自己研究团队十余年大规模数据统计及结论,引导学员正视新课改下学业质量测评的现状及危机。进而以大量典型试题为案例,从理论与实践上分析新课改下初中物理考试试题的价值与目的,强调在教育教学中要注意学业测评的教学诊断作用,应让教育评价回归服务教学的位置。最后,罗星凯分享了自己多年的基层工作经历,勉励特岗教师在工作上要有使命感,要敬业爱岗,追求在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

专家介绍:罗星凯教授,1996年获国务院颁发的政府特殊津贴、1999年被广西自制区人民政府授予广西优秀专家称号、2001年被评为全国模范教师、2005年被国务院授予全国先进工作者光荣称号。现任教育部广西师范大学基础教育课程研究中心常务副主任、校科学教育研究所所长,兼任国际物理教育委员会(ICPE)委员、香港教育学院考试委员会校外评审委员、中国物理学会教学委员会委员、中国教育学会物理教学研究会理事、中国教育学会教学仪器设备专业委员会理事等职。主要研究方向为科学学习心理和科学教育技术及其在理科基础教育与教师教育中的应用。

报:省教育厅“国培计划”项目办公室、校领导

送:校“国培计划”项目办公室成员

发:各学院,各单位

(共印 25 份)

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年