/basecomponent/logo_banner.jpg
工作简报
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
贵州师范大学召开2012级实习生教育实习见面会
2015-10-28 18:39  本站原创

国培计划(2015)——贵州省农村中小学骨干教师培训工作

简 报

(第 19 期)

“国培计划”——贵州师范大学项目办公室 2015年9月23日

贵州师范大学召开2012级实习生教育实习见面会

9月23日下午,贵州师范大学2012级实习生教育实习见面会在田家炳教育书院七楼会议室召开。贵阳市教育局周建新处长、贵州师范大学教育科学学院党委书记杨建原,贵州师范大学外语学院党委书记马玉平,贵州师范大学数计学院党委书记戴雪梅,贵州师范大学教育科学学院副院长穆陟晅,副院长刘军,来自贵阳五中、市经贸学校(31中)、中心试验幼儿园、六一幼儿园、日坛中学贵阳分校、安井小学、北京十五中贵阳分校、北京实验二小贵阳分校、贵阳三中、外国语实验中学、黄城根小学贵阳分校这11所学校的领导老师们出席了本次会议,参与会议的还有参加本次实习的77名2012级来自外语学院、数计学院及教科院的学生。

会议现场

杨建原书记在致辞中代表学校和国培项目办对贵阳市教育局和11所配合实习的学校表示欢迎与感谢,简要介绍了本次顶岗实习的变动原因。并对在座学生提出了以下几点要求:要尊重各学校领导老师,服从安排;要迅速转变角色,在工作中尽职尽责;要注意个人安全,并祝大家实习顺利。

周建新处长在讲话中代表教育局感谢配合实习的11所学校,同时强调了实习的重要性,不仅可以让学生熟悉岗位、展现学习成果与个人风采,也可以让各学校获得反思教育成果的机会。随后,周处长介绍了本次11所来自本地及外地的优秀学校,希望同学们珍惜机会、珍惜资源,在教学手段、为人处事、个人综合能力等方面多加学习与锻炼,为未来职业发展奠定坚实的基础,最后预祝大家的实习平安顺利。

周建新处长出席会议并讲话

学生代表,教育科学学院2012级教育技术学的汤奕兰同学作了发言,对贵阳市教育局、贵州师范大学及11所学校表达了感谢,并表示一定珍惜机会、服从安排、完成实习任务、同时提升自我。

老师与学生积极讨论

最后,各学校领导老师与参加实习的学生对未来的实习工作、任务分配等细节进行了讨论与安排。本次实习即将展开,为期三个月,由九月底持续到十二月底。

报:省教育厅“国培计划”项目办公室、校领导

送:校“国培计划”项目办公室成员

发:各学院,各单位

(共印 25 份)

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年