/basecomponent/logo_banner.jpg
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
华中师范大学赵呈领教授应邀来我校为国培班学员作专题讲座
2015-12-09 09:54 教育科学院 本站原创

12月7日,华中师范大学信息技术学院教授、博士生导师;中国教育技术协会信息技术教育专业委员会副主任委员;兼任教育部职业院校信息化教学指导委员会委员、中国教育技术协会理事、湖北省高校教育技术研究会副理事长赵呈领应邀到我校为国培学员作了题为“信息技术与教学实践的深度融合”的专题讲座。

赵呈领教授细心授课

近年来,国家高度重视信息技术对教育发展的革命性影响,把教育信息化纳入国家信息化发展整体战略,数字化校园建设成为各职业院校建设的热点。赵呈领首先通过《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《中等职业教育改革创新行动计划(2010-2020年)》两个文件向学员们强调信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视。然后重点讲解了信息技术条件下教学理念、教学内容、教学方法、教学资源、教学环境、教学模式、教学管理、教学要素的相应转变。最后,赵呈领结合实例,阐述了信息化环境下教师的专业发展的动态性与可持续性。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年