国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
国培计划(2015)贵州省教师培训团队置换脱产研修项目贵州师范大学班开班
2015-09-22 16:52   审核人:

9月21日上午,国培计划(2015)贵州省教师培训团队置换脱产研修项目贵州师范大学班开班典礼在田家炳教育书院三楼多功能厅举行。

贵州师范大学国培项目领导小组副组长、副校长赵守盈,贵州省国培计划领导小组办公室负责人、省教育厅教师工作处任明勇,贵州师范大学国培项目办公室主任、教育科学学院党委书记杨建原,贵州师范大学贵州师范大学国培项目办副主任、教育科学学院副院长穆陟晅,贵州师范大学外国语学院党委书记马玉平,贵州师范大学数计学院党委书记戴雪梅以及来自全省各地的200名学员参加了开班典礼。开班典礼由穆陟晅主持。

会议现场

赵守盈在致辞中代表学校和国培项目办对来校参加培训的学员表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和“国培计划”的开展情况。指出本次培训由规模培训转变为质量培训,为此学校在管理团队、培训方案、课程设计、师资力量、后勤保障等方面都做了大量准备工作。同时他对培训组织单位和参训学员提出了希望:希望组织培训的学院高度重视,做好参训学员的管理工作;希望学员们珍惜培训机会,迅速转变角色,利用好本次培训为自己的专业成长奠定坚实的基础,并预祝学员们学习愉快,身体健康。

赵守盈副校长出席开班典礼并致辞

典礼上,任明勇代表省教育厅总结了过去几年国培的成效,简单介绍了今年国培的改变,指出本次“精英培训”的理念。并对参训学院提出了几点希望:一是希望各位学员回到地方上承担县级培训任务;二是希望各位学员加强与贵州师范大学师生的互动交流、加强学员之间的平行交流,以亲身授课等方式提高个人的综合能力与教学水平;三是传达习总书记“四有好老师”的要求,希望各位学员按照“四有好老师”的标准来严格要求自己。同时在培训期间遵守学校要求、注意个人安全。

任明勇老师出席开班典礼并讲话

学员代表、毕节市黔西四中教师刘修长作了发言,对贵州省教育厅及贵州师范大学国培项目办表达了感谢,并表示一定珍惜学习机会,努力完成培训任务。

据悉,贵州省教师培训团队置换脱产研修项目将承担来自贵州省9各地区共200名学员的培训任务,涵盖数学、英语、信息技术及幼儿园四个学科。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年