国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
“国培计划”(2015)项目启动
2015-09-16 15:57 本网记者 王玥 莫飞  本站原创 审核人:

8月25日,学校在花溪校区行政楼五楼会议室召开会议,安排部署“国培计划”(2015)项目实施工作。副校长刘肇军、赵守盈出席会议并讲话。各项目学院及相关部门主要负责人参加会议。

据悉,今年我校积极参与教育部项目遴选和贵州省“国培计划”项目竞争性谈判,获得“教师培训团队置换脱产研修项目”、“送教下乡培训”、“乡村教师访名校”三个项目的培训任务,项目包括16个子项目,培训总人数将达到3015人。我校今年将采取“集中管理、分科培训”的方式进行培训的组织实施。

 

 

会议对2015年“国培计划”项目工作方案和新增项目的基本情况作了介绍,与会人员对项目方案与具体实施措施进行了热烈讨论。

会议要求,学校国培计划项目办公室要在省项目办的指导下,加强与各学院的联络,建立完善培训项目监管机制和效果评价机制;各承担学科培训的学院应成立由党政一把手为第一责任人的实施领导小组,并成立相应的培训工作小组,明确专人负责,确保各项工作顺利推进;各学院要整合优质资源,加强培训专家团队和优质课程资源的整合力度,并按照国培计划组织实施有关要求,精心设计培训方案,增强培训内容的针对性和实效性;同时,要做好参训学员的管理工作,确保参训率与培训成效。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年