/basecomponent/logo_banner.jpg
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
贵州中小学骨干教师脱产研修总结暨表彰大会举行
2014-11-20 11:43 作者:本网记者 文/晏柳 图/刘佩剑 资料来源:本站原创

11月18日下午,国培计划(2014)—贵州省中小学骨干教师置换脱产研修项目总结暨表彰大会在我校宝山校区大礼堂举行。副校长、校国培项目领导小组副组长刘肇军、赵守盈,省教育厅教师工作处处长、省国培项目办主任蔡志坚,校国培项目督导组长张笑一等出席表彰大会。参与国培计划的贵阳市部分优质中小学教师代表、学校各相关职能部门、各学院领导以及811名参训学员老师参加。会议由教科院党委书记杨建原主持。

 

大会现场

 

蔡志坚主任讲话

 

蔡志坚代表贵州省教育厅教师工作处、省国培项目办讲话。他结合遵义教师谈理想和贵州教师与台湾教师同台演出的例子,生动阐释了文化自信对教师教育教学工作的重要性。他强调只有把培训中的所思所想写入教案中,把所思所学运用到工作岗位上,才能更好的促进教师本身的专业化发展,共同推进全省基础教育质量的提高。

 

刘肇军副校长讲话

 

刘肇军在大会上做总结讲话,他从培训的集中研修、跟岗研修、总结反思、返岗实践这四个阶段的具体内容回顾了这次培训计划工作。他指出,培训工作应更加贴近农村中小学发展研究,促进农村中小学教学专业化,开拓教育理念。他希望国培学员们密切与贵阳市中小学联系,增进友谊;希望各相关部门和学员更加完善自己的工作,为今后的国培计划打好基础。

 

赵守盈副校长宣读获奖名单

 

赵守盈宣读荣获脱产研修“优质中小学优秀管理者”、优秀指导教师”、“优秀学员”、“教学技能大赛个人”的表彰名单。与会领导为获奖人员颁奖。

贵阳市实验二小校长刘明蓉代表优秀指导教师发言,从自身担任国培计划指导教师的切身体验出发,谈了两点感想:一是好的研修思路才能够有好的研修模式;二是细致的研修管理才能出良好的研修效果。她认为正是因为有了清晰的研修思路和严格、严谨的管理模式,才使得无论是前来跟岗的教师还是指导教师都能够在学习研讨中提升自我的专业素质和加快专业化整改步伐。六盘水市钟山区十七中教师陈雪花代表参训学员发言,她认为在这紧张而充实的三个月的学习中,不仅学到了先进的教育理念和教学方法,还给与了他们教学实践和展示教学技能的机会。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年