国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
华东师范大学鲍建生教授应邀为我校“国培”学员授课
2014-11-10 13:55 作者:数计学院  资料来源:本站原创 审核人:

11月7日,华东师范大学博士生导师鲍建生教授应邀到我校,为参加“国培计划(2014)——贵州省中小学骨干教师置换脱产研修项目(数学)的学员作了题为“中小学生数学能力的评价”的专题讲座。

 

 

“课改前,数学大纲要求培养学生的三大能力,那么三大能力分别指什么?”讲座伊始,鲍建生就向学员抛出了此问题,然而不少学员特别是年轻的学员却无法准确回答。鲍教授借此指出当前关于中小学生数学能力培养目标的缺失与模糊性。随后,鲍建生结合丰富的教学案例,从国内外研究的视角,分别从“评价理念的转变”、“ 关于数学能力评价的一些基本问题”、 “数学能力的评价框架”、 “数学能力的测试与评分”等四个方面的内容为我校“国培”学员做了一次精彩的专题报告。

鲍建生教授的讲座深入浅出,不仅使参训学员学会了如何在数学教学中培养学生的数学能力,同时也拓广了数学教学的研究视野。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年