国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
校党委书记韩卉一行赴黔东南州看望“国培计划”顶岗实习生
2014-10-31 15:57 作者:音乐学院  资料来源:本站原创 审核人:

10月29日,校党委书记韩卉率队赴黔东南苗族侗族自治州从江县、黎平县看望我校“国培计划”(2014)顶岗实习学生,转达学校对顶岗同学们的关心和问候。音乐学院党委书记尹毅、教务处副处长姜山等陪同。

韩卉一行于29日中午抵达从江县,认真听取了在从江顶岗实习学生汇报实习情况,听完汇报后韩卉讲了三点想法:一是国培计划置换顶岗很重要,是国家西部大开发的大手笔,是扶贫先扶志的具体体现,贫困地区的教师有进修提高的机会,习近平总书记教师节期间到北师大专门看望了贵州置换研修的教师,我们的学生得到顶岗实习的机会。二是顶岗实习很有价值,同学们通过顶岗实习的机会从小角度观察,扩大视野,认识省情、国情,提高思想素质;也能更好地认识自我,通过顶岗培养了担当意识,检验我们学校的教学成果和教学质量;同时,也让同学们进一步认识教师这一职业,利用这次机会因地制宜地组织教学,提高自己的教学技能、完善知识结构。三是到从江实习很幸运,从江县有重视教育的传统,从江县人民热情好客,从江县有丰富的文化内涵,环境优美。从江县委书记杨之政在讲话中指出,师大长期关心支持从江,对从江的支持非常大,并对学校提出三点请求:一是加大对从江在岗教师的培训,提升教师的专业技能;二是把从江重新作为师大的扶贫点;三是从江有丰富的民族民间文化资源,期望师大提供专业指导和支持。

 

 

随后韩卉一行辗转奔赴黎平县,在黎平县教育局杨局长的陪同下,看望了在黎平顶岗实习学生。在听取同学们的顶岗实习感想和体会后,韩卉指出,今天来这里分享了同学们的进步,同学们通过顶岗实习:一是坚定了职业信念;二是将理论知识与实践紧密结合起来,做到学用结合;三是在教学过程中,对教学进行认真思考,面对恶劣的教学环境,不抱怨,而是结合实际想办法解决问题;四是增强了责任感,对实习学校有很多合理的建议。

 

 

 

每到一处,韩卉都认真听取了当地教育局、各项目学校及指导教师对我校顶岗实习学生的生活、学习和工作安排等方面情况的汇报,深入实地查看了实习学生的生活、学习和工作环境,并代表学校对当地教育局、各项目学校的领导和老师的精心安排和大力支持及耐心指导表示由衷的感谢。

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年