国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
蔡永生副校长一行赴铜仁市慰问“国培计划”顶岗实习学生
2014-10-17 13:46 作者:物理与电子科学学院    资料来源:本站原创 审核人:

为了更好的掌握各县市区、各实习学校对“国培计划”顶岗实习工作的落实情况,更深入了解顶岗实习学生的困难与要求,我校开展了“国培计划”顶岗实习学生慰问工作。10月14-15日,副校长蔡永生在物理与电子科学学院院长陈世国、学科主任沈光先的陪同下,专程前往铜仁市碧江区看望我校参加教育部、财政部“国培计划”顶岗实习学生,为他们带去了学校的问候与关怀。

蔡永生一行在铜仁市教育局继教办主任张大勇、铜仁市碧江区教育局副局长吴继红的陪同下先后到逸群小学和铜仁十中看望我校在此顶岗的学生。蔡永生深入课堂,倾听顶岗学生的课堂讲授,细品课堂实验。每到一处,蔡永生都深入顶岗实习学生的工作和生活场所仔细察看,并与顶岗实习学生进行了亲切交谈,认真听取了他们的实习情况汇报,对他们的工作、学习状况进行了详细了解。

 

蔡永生副校长一行深入课堂听课

 

为了在有限的时间里,尽最大的努力给顶岗学生带去学校的慰问与关怀,在碧江区教育局的帮助下,蔡永生一行与20多名顶岗学生召开了慰问座谈会。会上,蔡永生认真听取了各学生在顶岗实习期间所取得的收获和面临的困难,并提出解决方法,鼓励大家再接再厉、踏实肯干、艰苦奋斗,学会从问题中找到突破口,从困难中找到解决方案,从生活中磨砺自己。同时,希望同学们珍惜顶岗实习机会,虚心向长期工作在一线的学校指导教师学习,顺利实现理论到实践的转变,学生到教师的转变,将这段经历变成自己人生中最大的财富,为今后的工作和学习打下坚实的基础。

当地教育局领导、顶岗实习学校领导对我校实习学生的表现给予了很高的评价,特别是顶岗实习生的品德素质、专业知识、教学能力和严谨的工作态度得到了充分的肯定。目前,我校参加本次顶岗支教的学生都在顶岗实习学校讲授相关课程,有的还担任班主任工作,他们的优良表现赢得了实习学校师生的一致好评。顶岗实习学校领导表示希望学校能为他们输送更多的优秀顶岗实习生。

我校顶岗实习学生见到来自学校的领导,十分激动,他们详细汇报了实习的收获和体会,表示自己通过顶岗实习,在教育教学方面取得了很大的进步,在学校学的知识和技能得到了检验和运用,同时也看到了自身的不足。特别感谢实习学校领导和老师对他们学习、生活、工作的关心和帮助。请学校领导和老师们放心,一定会好好工作,牢记校训,不辜负学校领导和老师的期望,为学校增光添彩。

 

蔡永生副校长一行与顶岗实习学生合影

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年