国培计划
培训动态
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
乙引副校长带队赴兴义及义龙新区看望顶岗实习生
2014-10-16 18:43 作者:生命科学学院  资料来源:本站原创 审核人:

为深入了解我校学生顶岗实习情况,10月14日,乙引副校长带队率教务处、生命科学学院有关负责人赴兴义及义龙新区看望顶岗实习学生。14日中午抵达义龙新区后,在义龙新区教育局副局长杨瑛的陪同下,乙引一行看望了学生所在的万屯中学、鲁屯中学、郑屯中学、雨樟中学等9所项目学校的学生。每达一处,乙引都与学生亲切耐心的交谈,并且深入到顶岗实习学生住宿、工作的场所仔细察看,详细询问他们的生活、工作和学习状况。

 

学校顶岗学生公开课

 

乙引副校长一行亲临课堂听课

 

为了了解学生在顶岗工作中是否达到很好“顶替”的作用,乙引一行来到课堂,聆听了顶岗学生代表陈文兴的一节物理课。看到顶岗实习学生将教学内容安排的井井有条,将课堂组织的有条不紊时,他露出欣慰的笑容。

乙引副校长深入学生宿舍与学生亲切交谈

 

乙引副校长深入食堂了解学生生活情况

 

随后,乙引又专门与顶岗实习学生进行了座谈。转达了学校对同学们的关心和挂念。同学们看到学校领导和老师们专程到来,十分激动,争先恐后地汇报自己的顶岗实习情况。在了解到每位学生的食宿等都得到很好的安排、每个学校都为学生配备经验丰富的教师作为指导老师之后,乙引代表学校对义龙新区教育局、实习学校的领导和老师对我校顶岗实习工作的大力支持表示感谢。顶目学校的老师也对同学们高度的工作责任心和积极进取工作态度给予充分肯定,高度赞扬了同学们给学校带来的全新的教育理念和方法以及在教学方面的尝试和创新,为学校注入了新鲜的活力,并表示希望同学们能留下来。座谈氛围轻松热烈,掌声将会议一次次推向高潮。最后,乙引盯瞩同学们:一定要珍惜难得的顶岗实习机会,克服困难,虚心向项目学校的老师们学习,刻苦钻研专业知识,努力锻炼自已的教育教学能力,为将来工作奠定扎实基础。

轻松愉快的座谈会

 

第二天清晨,慰问组抵达兴义,分别走访了全部8个项目学校,看望在兴义顶岗的18名同学。

和乙引一起看望实习学生的还有学校教务处杨柳副处长,生命科学学院王亚筑书记、李建副书记、翁庆北副院长、龚宁副院长等,他们也都与学生进行了交流和座谈,给同学们送去了关心、送去了温暖。

乙引副校长与万屯中学的实习生合影

关闭窗口
 

贵州师范大学国培计划领导小组办公室  2012年